Perpanjangan SIM di SIM Corner TP (surabaya)

kemaren disuruh bokap untuk menemani pengurusan perpanjangan SIMnya yang mau habis masa berlakunya di SIM Corner Tunjungan Plasa surabaya.
ini adalah kali pertamaku untuk masuk kesana
mana gak ada papan petunjuknya lagi dimana harus ambil formulir setelah tanya ternyata pengambilan formulir di pintu masuk ama  ibu yang make seragam kepolisian, persyaratan yg diminta SIM, KTP serta fotocopy keduanya karena bokap gak bawa fotocopy maka di copykan oleh penjaganya.
Biaya untuk Formulir 51000,- (1000nya ongkos fotocopy)

Setelah dibayar maka disuruh ke meja depan, formulir aku serahkan ke mbak yang jaga dan di tanda tangani, setelah aku lihat bagian mana yang ditanda tangani ternyata itu buat surat dokter yang menyatakan sehat (hebat tuh mbak dokter tanpa diperiksa bisa langsung tau kalau kita sehat :P ) setelah aku lihat lagi biaya untuk periksa kesehatan ternyata 20.000,- ( biyuh enak tenan tanda tangannya seharga 20.000,- mau dunk :D   )
Selanjutnya aku mulai mengisi formulir tersebut dengan data bokap.

Setelah semua data sudah diisi bingung lagi nih mau kemana setelah ini jadinya nanya lagi dan jawabannnnnyyyyaaaaaa ^_^
kita harus membayar perpanjagan di bank yang ada di depan meja mbak dokter
dan membayarkan uang sejumlah Rp 80.000,- lalu kita disuruh untuk mengisi kuitansi pembayaran (perasaan yang harus ngisi kuitansi itu pihak yang di bayar deh tp gak tau lagi kalau persepsiku yg salah :P ) setelah aku isi kuitansi tersebut bingung lagi deh trus kemana jadinya nanya lagi ma mbak yang jaga bank, dan disuruh untuk ke bagian registrasi clingak clinguk  nyari tulisan registrasi kok gak nemu nanya lagi ternyata tepat didepan bank ( maklum tulisan registrasinya ditaruh di pojok mana kecil pula :D ).

Aku sodorkan map yang berisi formulir yang telah aku isi ke bapak penjaganya dan dicek lalu disuruh untuk antri foto (kalo tempat foto aku tau karena tulisannya kelihatan bgt ketika mau masuk :) coba semua petunjuknya tulisannya segede gaban n naruhnya diatas pasti gak bakalan banyak yang nanya apalagi para penjagannya gak ada senyumnya apa pengaruh AC yang terlalu dingin ya sampe senyum mereka jadi beku xixixxixixi )

selang beberapa menit nama bokap dipanggil untuk foto dan pengambilan sidik jari dan sekitar 2 menitan kartu SIM sudah ada ditangan.

so
Biaya untuk pengurusan perpanjagan SIM A sebesar Rp 51.000 (kl gak bawa fotocopy KTP n SIM) + Rp 80.000 = Rp. 131.000,-

 

 

Smoga bermanfaat

 

Luki Hermanto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Incoming search terms:

sim corner surabaya, biaya perpanjangan sim surabaya, SIM Corner di Surabaya, perpanjangan sim surabaya, sim corner, biaya perpanjangan sim di surabaya, tempat perpanjangan sim di surabaya, perpanjangan sim corner surabaya, syarat perpanjangan sim surabaya, syarat urus sim di sim corner


Luki Hermanto adalah seorang full time photographer dan Blogger ikuti kicauannya di @lebah96

Advertisement


No comments.

Leave a Reply