Memperbaiki URL tidak di temukan di WebMaster Tool

Haduh banyak banget URL yang tidak di ketemukan oleh google WebMaster tool terhadap website dan blogku total semuanya 100 URL yang tidak di temukan :(

Ada 2 cara yaitu memperbaiki dengan klik ambil sebagai google dan menghapus URL tersebut.
Pada awalnya saya mencoba untuk mengambil sebagai google tapi kok lama banget dan gak selesai2 akhirnya aku hapus saja URL yang bermasalah tersebut.

Adapun caranya adalah sebagai berikut

  • Masuk ke Google WebMaster Tool
  • Masuk ke dasbor website / blog yang telah kita daftarkan
  • Klik kesalahan perayapan
  • Klik tombol unduh silahkan pilih format (CSV bs dibuka di Ms Excel) lalu tekan oke
  • Buka file yang baru kita download / unduh
  • Kembali ke alat webmaster klik Pengoptimalan
  • Klik Hapus URL (Open di new tab)
  • Buka Ms Excel atau aplikasi untuk membuka file URL yang baru kita Download / unduh.
  • Copy URL yang baru saja kita unduh
  • kembali ke alat webmaster Klik Buat permintaan baru dan pastekan URL yang telah kita copy dan klik terus
  • Klik saja kirimkan permintaan
  • Lakukan langkah diatas jika URL yang tidak ditemukan banyak.
  • Masuk ke kesalahan perayapan (karena kita buka hapus URL di new tab maka kesalahan perayapan berada di tab sebelumnya)
  • Centang semua URL yang telah kita hapus dan klik Tandai Sebagai telah Diperbaiki lalu klik Oke
  • Tinggal nunggu google webmaster merayapi blog kita.

 

Penyebab URL tidak ditemukan adalah
– Kita melakukan penghapusan baik post, page, tag, dll
– Penggandaan alamat oleh beberapa Plug in wordpress

 

Smoga bermanfaat

 

Luki Hermanto

 


Luki Hermanto adalah seorang full time photographer dan Blogger ikuti kicauannya di @lebah96

Advertisement


One Response to “Memperbaiki URL tidak di temukan di WebMaster Tool”

  1. ahmad burhan

    Dec 03. 2013

    malam mas bro kebeneran neh postingan blog ente pas sama masalah saya tentang blog saya yang kadang nonghol kadang ngga di search engine.Moga aje ada perubahan di blog saya…aamiin…

    Reply to this comment

Leave a Reply