Lokasi Hunting Foto di surabaya

Tulisan ini terinspirasi oleh banyaknya kata kunci yang masuk di blog ini yaitu  “lokasi hunting foto di surabaya” tapi sayangnya di blog ini belum aku ulas akan tetapi di blogku yang lain sudah aku tulis.

Di surabaya sebetulnya banyak tempat/ spot menarik untuk pemotretan baik untuk sekedar hunting model maupun untuk prewedding, baik yang gratis maupun yang berbayar.

Berikut ini beberapa tempat yang pernah aku jadikan sebagai lokasi pemotretan baik hunting model maupun foto prewedding.

PANTAI KENJERAN

Pantai Kenjeran merupakan salah satunya tempat rekreasi bahari di surabaya, Pantai kenjeran terletak di surabaya utara dan masuk dalam kelurahan sukolilo.
Tempat rekreasi kenjeran ada dua yaitu pantai kenjeran lama dan pantai kenjeran Baru.
Untuk spot pemotretan lebih banyakan di kenjeran baru daripada kenjeran lama.
adapun Charge lokasi untuk pemotretan komersial di kenjeran baru adalah Rp. 200.000,- (aku motret di bln maret 2012)
untuk yang gak mau bayar ada beberapa tempat yang sepertinya aman tanpa di satroni petugas yaitu patung budha n sanggar agung ^_^

spot di surabaya

Untuk di kenjeran lama Spot pemotretannya sangat terbatas, waktu terbaik di kenjeran lama yaitu pas matahari terbit.
untuk charge lokasi foto komersial Rp. 100.000,- (itu dah luama bgt gak tau skrng ^_^
tp selama make pakaian casual rasanya aman2 saja kok ^_^

JEMBATAN MERR IIc
spot foto di surabaya

TAMAN PELANGI

Taman yang terletak di jalan A. Yani ini merupakan spot pemotretan yang gratis, akan tetapi jika kita memulai pemotretan diatas jam 7 malam wah jangan harap dapet spot yang enak tanpa gangguan penampakan dari para pengunjung ^_^ , so waktu terbaik untuk motret disini adalah jam 5an.

Jalan Embong Malang
spot disurabaya

MAKAM BELANDA PENELEH

Makam bekas peninggalan belanda ini terletak di daerah peneleh.
Makam ini hanya tinggal bangunanya saja coz isi dari makam sudah di bawa ke negara asalnya ^_^
konsep yang sangat kuat di makam ini adalah kosep gothic

KEBUN BIBIT WONOREJO

Kebun yang terletak di daerah wonorejo – Rungkut (dekat dengan perumahan Pondok nirwana) ini merupakan spot yang menarik berikutnya
yang menjadi daya tarik dari taman ini adalah (semacam)danau yang lumayan luas serta dipinggir2nya terdapat pepohonan yang rindang yang sangat apik untuk dijadikan spot pemotretan.

Kampus ITS

Banyak fotografer bilang mirip danau Dowsen Creek (apanya yg mirip aku gak tau coz gak pernah liat Dowsen Creek ^_^ ).
kl gak salah itu letaknya di kampus Statistik
waktu terbaik ya waktu kampus libur ^_^

TAMAN BUNGKUL
Foto Model

Taman yang terletak di jalan darmo ini merupakan spot pemotretan yang menarik.

SIOLA
prewedding d isiola

BOSEM WONOREJO
TAMAN PRESTASI
TAMAN EKSPRESI
MONUMEN BAMBU RUNCING
JALAN GULA

Sementara ini dulu ya entar update lg deh ^_^

Incoming search terms:

spot foto di surabaya, tempat foto bagus di surabaya, lokasi pemotretan di surabaya, tempat foto yang bagus di surabaya, tempat hunting surabaya, Tempat Hunting Foto yang Bagus di Surabaya, hunting tempat foto di surabaya, tempat bagus untuk foto di surabaya, tempat hunting foto bagus di surabaya, tempat di surabaya yang bagus buat foto


Luki Hermanto adalah seorang full time photographer dan Blogger ikuti kicauannya di @lebah96

Advertisement


6 Responses to “Lokasi Hunting Foto di surabaya”

  1. Psycho

    Apr 28. 2012

    Tahu lokasi foto-foto landscape yang bagus gak di Surabaya. Kalau bisa seh masuknya gak keluar biaya banyak soalnya ini sebatas hobi.

    Saya juga mau nyari gedung yang bisa dinaiki lantainya paling tinggi, minimal lantai 5 tanpa diuber satpam. Ingin mengabadikan Surabaya dari atas. Tapi biasanya gedung-gedung tinggi lantai paling atas kan gak boleh dimasukin.

    Reply to this comment
    • lukihermanto

      Apr 30. 2012

      rekomended foto landscape di surabaya ya pantai kenjeran ^_^

      wah kl mau motret dr ketinggian yg gratis susah pasti uber2an ma satpam, gak tau lg kl kita punya akses kesana.
      pengen juga sih tp blm ada akses untuk bisa motret surabaya dr ketinggian^_^

      Reply to this comment
  2. andre hunt

    Jan 24. 2013

    Tunjungan Plaza or Royal Plaza di parkiran bisa ?

    Reply to this comment
  3. Anthony

    Apr 28. 2013

    Untuk di “danau dawson creek” bayar berapa ya?

    Reply to this comment

Leave a Reply