Hunting Seli (Final Decision)

Akhirnya setelah hunting sana sini di internet untuk sepeda lipat (Seli) serta berputar-putar gak jelas disurabaya final decision jatuh pada pocket rocket hitam milik wim cycle.

Sabtu kemaren (22 jan 2011) aku membulatkan tekat untuk membeli sepeda lipat yang selama ini aku incar.
Toko pertama yang aku datangi toko bintang baru ( baca juga Daftar Toko sepeda di surabaya) disitu pertama kali aku lihat seli pocket rocket warna hitam harga yang ditawarkan Rp 1.550.000 sebetulnya udah minat karena kl lihat daftar harga diinternet masih Rp 1.850.000 tp aku gak mau terburu-buru lagian aku pengennya yang pocket rocket warna croom. setelah pamit ama penjualnya aku segera meluncur ke walikota mustajab menuju ke toko bintang harapan (baca juga Daftar Toko sepeda di surabaya).

Wow ternyata banyak juga sepede lipat yang dipajang mulai yang ecek-ecek sampe yang ocok-ocok :D.
Mata langsung tertuju ke seli milik chevrolet tp setelah nanya harga langsung deh miss fokus 😛 ternyata satu deret tersebut kelas ocok-ocok :) .
Pandangan mulai fokus lagi ke seli milik evergreen (aku lupa typenya apa ^_^) bodynya ada cekungan yang bikin tuh seli makin maskulin,” ko evergreen yang hitam berapaan”, “kalau yang itu Rp 2.350.000 (haduh….. sebetulnya kalo’ dipaksain se bisa beli, tp….. kitakan juga perlu makan bo’ 😀 ).

Iseng nanya
“ko Pocket Rocket yang chroom ada?”,
“sek bentar tak cek dulu” kata penjual,
“ada warna chroom Rp 1.500.000”.
Iseng nanya lagi  “ko Laux Wind punya?”,
“waduh itu model lama kita kosong” (waduh padahal model ini yang aku incar)
“ya udah ko tak liat2 dulu”.

Kabur dari bintang harapan menuju ke Rejoagung ternyata disana hanya jual polygon (jiah mana cukup budget ane :D),
kabur lagi deh selanjutnya menuju ke ploso timur 5,
setelah nyampe’ ploso timur bingung “kok perumahan sih”, setelah nanya pak satpam merangkap tukang parkir ternyata bukan hanya toko tapi rumah yang dimulti fungsikan :D, berhubung gak lihat sepeda dalam bentuk jadi, nanya deh ama penjualnya,
“ko sepeda yang udah jadi ada”,
“ada seli dahoon warna hitam harganya Rp 1.900.000”,
“bisa lihat gambar barangnya gak”,
“sory mas barangnya gak ada disini kalo mau nanti sore aja” kata penjualnya, “ya udah ko thanks ye”

Akhirnya kembali menuju walikota mustajab lagi deh 😀

Dalam perjalanan terjadi kebimbangan antara pocket rocket yang hitam atau yang chroom,
Rencana awal selain untuk bersepeda seli juga akan aku gunakan untuk properti pemotretan, kalau yang croom kena flash pastinya jadi over, bisa-bisa gak balance, kalo hitam kayaknya bagus untuk pemotretan.
Hitam atau Chroom ya?…….
ya udah deh pasrah aja.

Sampai Bintang harapan
“ko pocket rocket yang croom”,
“waduh mas baru aja ada yang beli, kenapa td gak ngomong kalau jadi, kalau yang hitam bisa kamu langsung dibawah pulang karena sudah rakitan”

Mikir lagi deh tik tok tik tok tik tok ceting……
“iya ko jadi yang Pocket Rocket yang hitam”

Akhirnya
Bungkus……. ^_^

nih sedikit penampakannya
pocket rocket

 


Incoming search terms:

daftar harga wim cycle, wimcycle pocket rocket, sepeda lipat wim cycle, seli evergreen, laux bike, harga sepeda lipat wim cycle, harga sepeda lipat 2011, wimcycle pocket rocket 20, sepeda lipat wim cycle 20, jual sepeda lipat


Luki Hermanto adalah seorang full time photographer dan Blogger ikuti kicauannya di @lebah96

Advertisement


17 Responses to “Hunting Seli (Final Decision)”

  1. ucuy

    Mar 05. 2011

    hallo Bro, wah mantab ceritanya bikin ngiler maksudnya jadi kepengen…. lah itu alamatnya dimana ya

    toko bintang baru
    toko bintang harapan
    ploso timur 5

    surabaya di bagian mana…atau ada rekomendasi toko naksir juga sama poprock yg chromm…

    boleh info

    Reply to this comment
    • Luki Hermanto

      Mar 05. 2011

      kl toko bintang baru itu sebelah utara terminal bratang
      kl bintang harapan itu di jl walikota mustajab no 8 sby
      kl di ploso timur itu jual part kl mau yang sudah jadi harus pesen dulu, kl yg ini perumahan

      kl di bintang harapan lumayan bnyk pilihannya mulai yg murah sampek yg suit suit^_^

      Reply to this comment
  2. lala

    Jun 20. 2011

    paling murah di bintang baru brapa.an bang ??

    Reply to this comment
    • Luki Hermanto

      Jun 20. 2011

      waktu nanya pocket rocket di bintang baru Rp.1.550.000
      kl di bintang harapan Rp.1.500.000

      Reply to this comment
  3. Indah Dwi

    Jul 06. 2011

    ane beli 1,6 bang. Warna yg item udah jadul kata yg jual. Yang warna merah ini yg baru.

    Reply to this comment
  4. dje

    Jul 17. 2011

    klo di bintang baru, penjualnya gak ramah…
    2 kali terakhir ke situ, tanggepane gak uenal poll!!!
    kemaren sore parah maneh..
    dia says ” pernah ada pembeli NGOMEL2……”
    pokoke penjuale gak ngenak’i deh

    Reply to this comment
    • Luki Hermanto

      Jul 17. 2011

      lek aku yo langsung tak tinggal wae, masio regane murah ^_^

      Reply to this comment
  5. didit

    Oct 11. 2011

    Nice Story bro, ane jg lg pengen gowes nih bwt bakar lemak perut, hehe..

    Reply to this comment
  6. e_sofyan

    Oct 20. 2011

    ha……… murah nian di surabaya
    di palembang beli di pasa 16 ilir bulan Okt 2011 rp. 2.000.000
    sudah di cek di Carrefor Palembang square Mall Rp. 1.999.000

    Reply to this comment
  7. ocha

    Jan 23. 2012

    mas,,, mas,,,
    Q gy nGidam sepeda lipat neh,,,
    nek saiki kira2 hargax pwiro???????

    Reply to this comment
    • lukihermanto

      Apr 11. 2012

      ahahahaha ngidam critanya nih ^_^
      waduh setelah punya seli aku dah gak ngikuti lagi perkembangannya
      mungkin yg lain bisa menambahkan ^_^

      Reply to this comment
  8. tomy

    Jan 25. 2012

    wah mantab ni bro infonya…
    klo boleh tau knapa ko akhirnya pilihan jatuh pada pocket rocket

    soalnya ane juga pengen beli.. lagi nyari2 info tentang seli yang murah dan bagus

    Reply to this comment

Trackbacks/Pingbacks

  1. Bingung euy Laux Wind or Langtu KY072A | CatatanKu - 28/05/2012

    […] juga Seli pilihanku disini // […]

Leave a Reply