Canon atau Nikon?

Melanjutkan tulisan tentang pertanyaan seputar fotografi dasar
pertanyaan yang sering ditanyakan adalah bagusan mana canon atau nikon?

Memang dua merek inilah yang memiliki brand yang sangat melekat di telinga masyarakat kita, padahal masih banyak merek yang tidak kalah handalnya dari dua merek tersebut sebut saja  Olympus, pentak, Sony serta samsung.
tidak bisa dipungkiri canon dan nikon adalah brand yang sangat berpengaruh dalam perkembangan fotografi saat ini dengan dukungan aksesori fotografi yang sangat banyak  ragamnya sebut saja lensa. Dua brand ini yang memiliki paling banyak farian lensa-lensa untuk keperluan fotografi.

Setiap kamera pasti memiliki keunggulan serta kekurangan dibandingkan kamera yang lain untuk itu diperlukan kemampuan si fotografer untuk mengoptimalkannya.

Canon memiliki nilai lebih di indor karena meiliki warna yang soft dan contras yang rendah serta tingkat noise yang rendah ketika di setingan iso tinggi dan lagi canon didukung dengan aksesories yang sangat terjangkau  sedangkan

Nikon memiliki keunggulan di Outdoor dengan karakter warna yang khas nikon, kontras tinggi yang menghasilkan gambar lebih berdimensi serta kualitas dari material baik kamera maupun lensa yang sangat baik sehingga membuat harga dari aksesori nikon sedikit lebih mahal.

Jika ditanya mana yang harus dipilih canon atau nikon?
ya tergantung kamu sukanya memotret di mana indoor atau outdoor?
kalau lebih sering di indoor (wedding, interior, night event dll) ya saranku pilih canon, kalau lebih sering di outdoor (prewedding outdoor, sport, landscape dll) ya pilih nikon.

 

Demikian semoga bermafaat ^_^


Luki Hermanto adalah seorang full time photographer dan Blogger ikuti kicauannya di @lebah96

Advertisement


2 Responses to “Canon atau Nikon?”

  1. Lik Cau

    Aug 22. 2012

    Halo mas.
    Mengenai tulisan ‘bagusan mana Canon atau Nikon’; saya sempat bertanya dalam hati. Mas Luki sendiri pakai kamera apa? Hehe. Hanya pengen tau aja Mas. Trims. :)

    Reply to this comment
    • lukihermanto

      Aug 29. 2012

      Halo jg sob
      Kl kamera yg aku pake sekarang Canon 20D ama olympus E-500
      aku suka kedua kamera tersebut dari warna skine tone yang dihasilkan
      pernah sih make nikon D70s, D50, D7000, D300, sedikit cocok ama D90, Canon Eos 7D, Eos generasi 2 digit
      tp tetep cocok ama ke dua kamera jadul diatas coz udah cocok ngolah skine tonenya ^_^
      sempet sih ngiler Pentax ^_^

      Reply to this comment

Leave a Reply